人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空と私の自由な時間

skybalcony.exblog.jp
ブログトップ

新生姜の甘酢漬け

夏の終わりになると出回る新生姜・・・
この時期になると恒例の新生姜の漬け込みを始める私。

薄いピンク色にそまる新生姜をみるとうれしくなちゃうんですよね~

KAI印の千切りキャベツ用に買ったスライサーで
うす~くスライスするとお寿司屋さんで出されるガリのように
とってもおいしく仕上がります。

おいしく仕上げるポイントは超簡単「うちぼり」の
「新生姜の甘酢」につけるだけ

驚くほどお味のよい甘酢です。
興味のある方ぜひお試しください。
新生姜の甘酢漬け_a0290731_852114.jpg

by mori-no-cafe | 2013-09-24 08:54 | daily